
В 2021 году был открыт единственный в Белгородской области «Медиацентр», который оснащен современным мультимедийным оборудованием, системами освещения и передовыми технологиями редактирования видео и аудио, которые позволяют быстро обрабатывать снятые материалы и добавлять элементы, которые делают конечный продукт уникальным и привлекающим внимание. Его основной задачей является контроль социальных сетей и сайтов учреждений культуры, размещение мероприятий и анонсирование на платформе «Pro.Культура.РФ», создание видеороликов и видеоклипов. Для привлечения молодежной аудитории Медиацентром создаются мультимедийные форматы, включающие аудио-, видео- и фотоконтенты, организуются и проводятся прямые трансляции с использованием технологий. Работа Медиацентра охватывает широкий спектр задач, направленных на поддержание и развитие культурных проектов в регионе. Размещение большого количества событий на платформе PRO.Культура требует высокой организованности и внимания к деталям, особенно учитывая сжатые сроки подачи информации. С 2021 года проделана огромная работа — более 30 тысяч событий были размещены благодаря усилиям команды Медиацентра.
Анализируя тенденцию роста за пять лет с момента создания Медиацентра, видим, что показатели «Цифровой культуры» увеличились: события в 20,68 раза, трансляции в 6,77 раза, события, размещённые по Пушкинской карте в 35 раз.
Медиацентр – это главная контрольная составляющая «Цифровой культуры» всех учреждений отрасли, позволяющая развивать медиаискусство муниципалитета. Является самым удачным медиапроектом на уровне региона, который стал уникальным положительным экспериментом для создания подобных на территории Белгородской области.
Директор муниципального казённого учреждения «Центр молодёжных инициатив» Щербина Татьяна Геннадиевна проинформировала о «Об организации
добровольческой деятельности на территории Валуйского муниципального округа».
Организация добровольческой (волонтёрской) деятельности является одним из основных направлений работы сферы молодёжной политики. В 2024 году проведено 147 акций по различным направлениям волонтерской деятельности. В акциях приняло участие более 35000 человек. Всего на территории округа официально зарегистрировано на портале ДОБРО.РФ 3800 волонтёра.
На базе ЦМИ и отдела по делам молодёжи действуют такие волонтёрские движения как:
-Волонтёры Победы;
-Волонтёры ФКГС;
-Волонтёры-медики;
-Волонтёры «МыВместе».
5 декабря в России отмечается День волонтёра. Праздник был учреждён указом Президента России 27 ноября 2017 года. Мы в этот день чествуем своих волонтёров, отмечаем их заслуги, подводим итоги, награждаем грамотами и памятными призами.
44 волонтера были отмечены наградами разного уровня, за свою помощь, активную жизненную позицию, горящие глаза и доброе сердце.
В декабре 2021 года Ассоциация волонтерских центров запустила социальную франшизу Добро. Центры.
В Белгородской области уже открыто 18 Добро. Центров. И 2024 году нашей командой принято решение заявиться на открытие федеральной площадки по волонтёрству Добро. Центр. на базе центра молодёжных инициатив.
Пройдя обучение в конце 2024 года, защитили проект и в январе мы попали в списки аккредитованных организаций, которые подходят под все требования франшизы по открытию Добро. Центра.
Основные задачи на 2025 год:
1. Достигнуть стопроцентного охвата зарегистрированных и верифицированных общеобразовательных организаций на платформе Добро.ру.
2. Продолжить работу по регистрации на платформе Добро.ру жителей занимающейся добровольческой деятельностью.
3. Продолжить работу по вовлечению молодежи, добровольческую (волонтерскую) деятельность.
По вопросам повестки заседания участниками мероприятия приняты соответствующие решения.